النفط يرتفع بعد إعلان الجيش المصري حالة الطوارئ في السويس
عالم السياحة- WTTEN – ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت أكثر من 1.50 مسجلة 107.34 دولار للبرميل بعد أن أعلن الجيش المصري حالة الطوارئ في السويس وجنوب سيناء يوم الجمعة.
وارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي إلى 102.19 دولار للبرميل
هذا وتراجع سعر الذهب يوم الجمعة مع ارتفاع الأسهم الآسيوية والدولار بعد أن قال البنك المركزي الأوروبي إنه قد يخفض أسعار الفائدة مرة أخرى لكن المستثمرين يترقبون بيانات الوظائف الأمريكية التي ستصدر يوم الجمعة للحصول على مؤشرات أخرى.
وكانت تداولات الذهب خفيفة هذا الأسبوع إذ أحجم المستثمرون عن تعزيز مراكزهم قبل عطلة يوم الاستقلال في الولايات المتحدة يوم الخميس وتقرير الوظائف غير الزراعية الذي سيصدر يوم الجمعة.
وهبط الذهب في السوق الفورية 0.6 بالمئة إلى 1242.16 دولار للأوقية (الأونصة) . وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب نحو 11 دولارا إلى 1241.30 دولار للأوقية.